政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读
    政策法规 > 国家政策法规

      2019-11-12

      工业和信息化部关于印发《携号转网服务管理规定》的通知

      为加强携号转网服务管理,提升行业服务质量,不断增强人民群众的获得感,根据《中华人民共和国电信条例》《电信服务规范》及相关法规和规章,制定本规定。

      2019-09-03

      关于印发加强工业互联网安全工作的指导意见的通知

      按照《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(以下简称《指导意见》)部署,为加快构建工业互联网安全保障体系,提升工业互联网安全保障能力,促进工业互联网高质量发展,推动现代化经济体系建设,护航制造强国和网络强国战略实施,现就加强工业互联网安全工作提出如下意见。

      2019-05-05

      清理拖欠账款、推动更明显降费 这些减轻企业负担的措施来了

      国务院减轻企业负担部际联席会议日前印发《2019年全国减轻企业负担工作实施方案》,明确了今年四项目标任务:一是落实减税降费2万亿元的政策措施,确保主要行业税负有明显降低

      2018-12-27

      【政策】工信部发文推进虚拟现实产业发展 2025年整体实力将 . . .

      工业和信息化部日前印发《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》。《意见》提出到2020年,我国虚拟现实产业链条基本健全,在经济社会重要行业领域的应用得到深化,建设若干个产业技术创新中心,核心关键技术创新取得显著突破,打造一批可复制、可推广、成效显著的典型示范应用和行业应用解决方案,创建一批特色突出. . .

      2017-11-27

      国务院决定开展“中国制造2025”国家级示范区创建工作

      为加快实施“中国制造2025”,鼓励和支持地方探索实体经济尤其是制造业转型升级的新路径、新模式,国务院决定开展“中国制造2025”国家级示范区(以下简称示范区)创建工作。经国务院同意,现将有关事项通知如下

      2017-09-13

      中华人民共和国中小企业促进法

      (2002年6月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过 2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订) 目 录 第一章 总 则 第二章 财税支持 第三章 融资促进 第四章 创业扶持 第五章 创新支持 第六章 市场开拓 第七章 服务措施 第八章 权益保护 第. . .

      2017-07-11

      政府采购货物和服务招标投标管理办法

      财政部对《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)进行了修订,修订后的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》已经部务会议审议通过。现予公布,自2017年10月1日起施行。

      2017-04-19

      国务院办公厅关于进一步激发社会领域投资活力的意见

      党的十八大以来,我国社会领域新兴业态不断涌现,投资总量不断扩大,服务能力不断提升,但也仍然存在放宽准入不彻底、扶持政策不到位、监管体系不健全等问题。面对社会领域需求倒逼扩大有效供给的新形势,深化社会领域供给侧结构性改革,进一步激发医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域投资活力,着力增加产品和服务供给

      2017-01-24

      国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见

      开发区建设是我国改革开放的成功实践,对促进体制改革、改善投资环境、引导产业集聚、发展开放型经济发挥了不可替代的作用,开发区已成为推动我国工业化、城镇化快速发展和对外开放的重要平台。

      2017-01-03

      国务院关于印发全国国土规划纲要(2016—2030年)的通知

      我国的国土包括陆地国土和海洋国土,其中陆地国土面积960万平方公里,根据《联合国海洋法公约》有关规定和我国主张,管辖海域面积约300万平方公里。这是中华民族繁衍生息的宝贵家园,也是我国经济社会持续发展的基本载体。科学推进国土集聚开发、分类保护和综合整治,进一步优化开发格局、提升开发质量、规范开发秩序. . .
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共230条记录 1/23页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)