政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
按发稿时间排序
首页 > 国家政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读
    政策法规 > 国家政策法规

      2020-07-27

      十七部门印发《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》 提出7方面25条措施

            导 读      为落实党的十九届四中全会精神,经国务院同意,工业和信息化部联合发展改革委、科技部、财政部等17个部门近日共同印发《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》,提出完善支持中小企业发展的基础性制度、坚持和完善中小企业财税支持制度、坚持和完善中小企业融资促进制度、建立和健全中小企业创新发...

      2020-06-04

      五部门加大对小微企业信用贷款支持力度

           为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作决策部署,缓解小微企业缺乏抵押担保的痛点,提高小微企业信用贷款比重,人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》(银发〔2020〕123号,以下简称《通知》)。     ...

      2020-06-03

      五部门发文进一步对中小微企业贷款延期还本付息

      受疫情影响,中小微企业普遍出现资金周转困难的问题。为缓解中小微企业贷款的还本付息压力,人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》(银发〔2020〕122号,以下简称《通知》)。

      2020-06-03

      八部门出台指导意见进一步强化中小微企业金融服务

      为进一步推动金融支持政策更好适应市场主体的需要,近日,人民银行、银保监会、发展改革委、工业和信息化部、财政部、市场监管总局、证监会、外汇局联合印发《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》(银发〔2020〕120号,以下简称《意见》)。

      2020-03-03

      五部门:对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息

      为深入贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控和应对工作的决策部署,进一步纾解中小微企业困难,推动企业有序复工复产,提高金融服务的针对性、有效性,银保监会、人民银行、发展改革委、工业和信息化部、财政部近日联合印发《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》,对符合条件、流动性遇到暂时困难的中小微企业贷款,给予临时性延期还本付息安排。还本日期最长可延至2020年6月30日。

      2019-11-11

      工业和信息化部关于印发《携号转网服务管理规定》的通知

      为加强携号转网服务管理,提升行业服务质量,不断增强人民群众的获得感,根据《中华人民共和国电信条例》《电信服务规范》及相关法规和规章,制定本规定。

      2019-09-02

      关于印发加强工业互联网安全工作的指导意见的通知

      按照《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(以下简称《指导意见》)部署,为加快构建工业互联网安全保障体系,提升工业互联网安全保障能力,促进工业互联网高质量发展,推动现代化经济体系建设,护航制造强国和网络强国战略实施,现就加强工业互联网安全工作提出如下意见。

      2019-05-05

      清理拖欠账款、推动更明显降费 这些减轻企业负担的措施来了

      国务院减轻企业负担部际联席会议日前印发《2019年全国减轻企业负担工作实施方案》,明确了今年四项目标任务:一是落实减税降费2万亿元的政策措施,确保主要行业税负有明显降低

      2018-12-26

      【政策】工信部发文推进虚拟现实产业发展 2025年整体实力将进入全球前列

      工业和信息化部日前印发《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》。《意见》提出到2020年,我国虚拟现实产业链条基本健全,在经济社会重要行业领域的应用得到深化,建设若干个产业技术创新中心,核心关键技术创新取得显著突破,打造一批可复制、可推广、成效显著的典型示范应用和行业应用解决方案,创建一批特色突出的虚拟现实产业创新基地,初步形成技术、产品、服务、应用协同推进的发展格局。

      2017-11-26

      国务院决定开展“中国制造2025”国家级示范区创建工作

      为加快实施“中国制造2025”,鼓励和支持地方探索实体经济尤其是制造业转型升级的新路径、新模式,国务院决定开展“中国制造2025”国家级示范区(以下简称示范区)创建工作。经国务院同意,现将有关事项通知如下