首页 > 基层动态

深化学习领悟 提高政治素养 把握标准要求 中船九院党委开展领导班子党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨

【字号    】 收藏

【来源:中船第九设计研究院工程有限公司 发布日期:2022-01-13】

近日,根据中央、集团公司关于开好党史学习教育专题民主生活会要求,中船九院党委召开党委理论学习中心组学习会暨读书班学习会。公司党委副书记、总经理孙伟军主持会议,党委理论学习中心组成员参加。

中心组成员在个人自学的基础上,集中学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的讲话精神、习近平总书记对组建中国船舶集团的重要指示精神;学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的要求,并深入开展研讨,进一步深化学习领悟、提高政治素养、把握标准要求,为开好民主生活会打牢思想基础。

会议认为,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,会议作出党历史上第三个历史决议,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是我们当前一项重要的政治任务,要深刻领会“两个确立”的重大意义,做到“两个维护”,在思想和行动上同党中央保持一致,贯彻落实集团党组高质量发展要求;要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,传承和发扬好“十个坚持”宝贵经验,指导实践,推动工作;要切实把学习成果转化为实际成效,落实强军首责,总结好2021年工作,谋划好2022年工作,为公司持续高质量发展夯实基础。

会议要求,一是要深入学习领会十九届六中全会精神,严格遵守党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,落实全面从严治党要求,找差距补短板强弱项,高标准严要求开好民主生活会;二是聚焦民主生活会主题,提高认识、统一思想,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,广泛征求意见建议,认真开展对照检查,严肃开展批评与自我批评,达到坚持真理、持续改进、增进团结的目的;三是注重成果转化,切实将党史学习教育成效体现在攻坚克难、勇于担当的履职实践中去,带领公司职工落实“三+二”战略布局和“两个坚持”战略,发展壮大主业实业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。