首页 > 党史学习教育专栏

【促发展 保安全】深入企业大走访,推动金山产业高质量发展

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2022-01-14】

1月12日,按照全市“促发展、保安全”大走访、大排查工作要求和市经济信息化委工作部署,市经济信息化委总工程师张宏韬带队前往金山区走访调研,考察金山区、上海石化安全生产和稳增长等情况,并开展座谈交流。金山区副区长翟金国、上海石化副总经理黄飞参加。


1.jpg


张宏韬重点听取了金山区围绕“两区一堡”战略定位、“南北转型”战略要求全力推进经济稳定增长的报告,以及上海石化“十四五”发展设想、稳增长、安全管理工作等情况汇报。他指出,要相向而行,形成合力,主动求进;要推动产业向高端走,做好炼油向化工转、化工向材料转、材料向高端转、园区向生态转的“四个转型”目标,积极代表上海参与国际竞争;要集聚创新资源,做好创新策源工作,抓住良好的产业氛围和文化,打好金山科创牌,布局新材料上下游产业链;要推进金山区和上海石化开放融合,做好产业的“走出去”和“引进来”工作,谋划绿色产业,布局循环经济,形成常态化沟通交流机制;要抓住市场机遇,做好保增长和安全生产工作,做到稳中求进开好局。


2.jpg


市经济信息化委新材料处相关负责同志参加走访。