首页 > 党史学习教育专栏

【促发展 保安全】市区合力服务,支持民营龙头企业在沪创新发展

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2022-01-14】

1月13日上午,市经济信息化委副主任戎之勤带队赴云南白药上海国际中心开展“促发展、保安全”大走访、大排查活动,全面了解企业在沪重点项目进展情况,与企业各板块负责人员座谈交流,听取企业对营商环境、企业服务方面的诉求与建议,现场解答、解决企业问题。


1.jpg


戎之勤重点听取了云南白药上海国际中心项目、精准医美板块、生物医药板块、营养产品板块的规划和进展情况,对企业提出的研发合作、人才引进和培养、市场拓展、专项政策辅导等诉求一一回应。戎之勤代表市委市政府欢迎、支持云南白药将集团战略性新业务落在上海。他表示,市经济信息化委作为产业发展和企业服务的牵头部门,将依托市服务企业联席会议机制,一如既往为云南白药上海国际中心做好集成服务、精准服务、兜底服务,不遗余力支持企业融入上海大发展,为企业融入国家战略创造施展空间、提供应用场景,助力企业加快实现创新发展。


云南白药是享誉中外的中华老字号品牌,也是消费者信赖的“中华老字号”品牌和我国大健康产业领军企业之一。云南白药上海国际中心项目旨在通过上海的平台优势,推动生物医药大健康产业向高端化、智能化、国际化发展,快速引进国际一流的人才及项目资源,加强科研布局,促进新产品、新业务和新产业的快速成长,逐步构建涵盖研发、生产、市场推广等业务发展平台。


市重点企业办(中小企业办)、市经济信息化委人事教育处、生物医药产业处以及闵行区经委相关负责同志参与调研。