政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 产业动态

世界人工智能大会最高荣誉SAIL奖提名工作启动

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-05-25】

 

1.jpg

      为了表彰激励全球范围内人工智能领域的重大科技和应用创新成果,世界人工智能大会组委会特设最高荣誉SAIL奖(Superior AI Leader,卓越人工智能引领者)。该奖项自2018年以来,已成功评选两届,亚马逊AWS云上AI创新/华为麒麟980、80 7NM芯片(卓越奖)等先后获奖。

2.jpg


        近日,2020年度SAIL奖提名工作已正式启动。今年的SAIL奖将仍旧聚焦人工智能领域中具有高度认可和美誉、并具有提升人类福祉意义的项目,由世界人工智能大会组委会邀请行业内权威学术、技术、产业、投资等领域专家、企业和机构进行推荐。同时,AIWIN(世界人工智能创新大赛)场景赛三个方向的前三名,共计9个项目也将作为参评项目直接推荐进入SAIL复评环节,参与角逐SAIL奖。经酝酿推荐项目并独立公平的高层次、专业化评审,最终评选出2020年SAIL奖,同时形成年度SAIL榜单。

3.jpg


        SAIL奖作为人工智能领域高规格、国际化的奖项,以其“高层次”“应用性”“创新性”“引领性”为主要导向。SAIL奖的名称便蕴含了奖项的丰富寓意——“S”即“Superior”,表明了奖项在行业内卓越引领的地位;“A”即“Applicative”,彰显了奖项注重人工智能技术对经济社会应用赋能的极高期许;“I”即“Innovative”,突显了奖项评选对项目理论与技术层面的创新要求;“L”即“Leading”,展现了奖项对标的是全球人工智能领域内最具引领性的开路先锋。“SAIL”亦有扬帆远航的含义,设立这个奖项便是希望人工智能的风帆能够从上海启航,驶遍全球、驶向更美好的未来。

4.jpg


5.jpg

        作为全球人工智能领域的标杆奖项,SAIL奖的重磅地位和丰厚权益也是备受关注。本届SAIL获颁奖仪式将在大会重要活动上举行,奖者将在颁奖仪式中获得代表世界人工智能大会最高荣誉的奖杯、证书。届时,大会相关全媒体将进行全程报道和持续追踪,大会组委会将推介其进行相关专访,并作为人工智能相关节目的嘉宾人选。 基于当下特殊情况,本届大奖还将为获奖项目设置WAIC2020线上展出SAIL奖展示专区,并在WAIC官网上进行长期展示。除此之外,SAIL获奖者还将获得与上海全球化人工智能产业生态进行深度对接、专家智库建立优先联动、国内外学术交流与合作优先推介等机会。


        今年世界人工智能大会最高荣誉SAIL奖面向全球已正式发出提名邀请!2020SAIL再度启航,敬请拭目以待!更多信息可阅读原文(官网)进行详情了解。