政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海工业领域节能完成“十三五”目标

【字号    】 收藏

【来源:解放日报 发布日期:2020-10-29】

 

       昨天举行的2020年上海节能服务产业峰会暨合同能源管理发展论坛上传出消息,上海工业领域全力落实能耗总量和强度“双控”目标,4年时间基本完成了“十三五”确定的任务目标。


  数据显示,过去4年,上海工业用能总量累计下降297.16万吨标煤,单位增加值能耗下降14.59%,这也为发展数据中心、集成电路、人工智能和生物医药等战略性新兴产业留存了能耗空间。


  刚刚发布的《2020年上海市节能服务产业发展报告》显示,“十三五”期间上海共推进合同能源管理项目290个,节能量16万吨标煤,奖励1.1亿元;实施节能技改项目122个,节能量27.9万吨标煤,奖励9625万元;实施锅炉低氮化改造6500台,推进绿色建筑500万平方米等;银行支持合同能源贷款18亿元。


  据预测,“十三五”末,上海节能服务产值将累计达到1738亿元,占全市节能环保产业总值的25%,与“十二五”相比产值上升10%以上,从业机构达到470余家,从业人数达到5万多人。