政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 会议公开

市经济信息化工作党委召开主题教育调研成果交流会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-07-31】

 

        根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月31日下午,市经济信息化工作党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集中交流委党政领导班子主题教育调查研究情况。会议由市经济信息化工作党委书记陆晓春主持。市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任吴金城及党政班子成员分别交流调研成果。市委主题教育第十五巡回指导组组长邰荀、副组长张艳萍到会指导。

 

 

 

        会前,委党政领导班子成员结合各自工作实际,围绕贯彻落习近平总书记重要指示批示精神,围绕基层党的建设面临的紧迫问题,围绕加快落实“三大任务、一大平台”,围绕优化营商环境、打响“上海制造”品牌、率先推动产业和信息化高质量发展,围绕破解集成电路、人工智能等关键领域“卡脖子”技术,围绕解决机关、直属单位突出问题和群众反映热烈的热点难点问题,深入基层一线,认真开展调查研究,了解实情实况,找准问题关键,查明症结所在,提出当前迫切问题的解决措施和事关长远问题的破解办法。

        会上,委党政领导班子成员直奔主题,就调查研究中逐步聚焦形成的11个调研专题,重点谈弄清了什么问题、初步解决了什么问题,以及解决问题的思路和对策措施:对共性问题,注重精准施策,推进政策有效供给;对个性问题,逐个突破,并做好政策解释;对近期能解决的问题,坚持即知即改、高效解决;对中长期的问题,专题研究后形成解决方案路径和时间表。

        陆晓春书记要求,要对标对表、实实在在地解决问题,抓好调研成果转化运用。一要使调研成果转化的过程成为对党的创新理论领悟的过程。坚持原原本本学、自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,善于运用理论指导实践,在实践中探寻破解难题的钥匙。二要使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程。把自身差距和工作短板找深找实,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题,确保检视问题、整改落实取得实实在在的成效。三要使调研成果转化的过程成为推动中心工作的过程。把总书记对上海工作重要指示精神转化为抓好全市产业和信息化发展、加快培育发展新动能的生动实践,使主题教育的实际成效转化为干事创业的强大动力。

 

        市委主题教育第十五巡回指导组成员、市经济信息化工作党委主题教育领导小组办公室成员参加会议。