首页 > 热点要闻

【温馨提示】上海航宇科普中心全年免费向医务工作者开放

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-03-04】

        全国所有医务工作者只要拿有效证件,就可免费参观上海航宇科普中心(上海航空科普馆)。该中心近日宣布,自恢复运营日(按相关规定)至2020年12月31日,向全国医务工作者实行免费参观政策。

        在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,全国医护工作者们冲锋在前,成为最美“逆行者”。为阻击病魔,上海千余名白衣天使更是义无反顾,驰援湖北。为表达对全国医护人员的崇高敬意,上海航宇科普中心推出免费开放活动,邀请医务工作者前来探索航空航天的奥秘。

        上海航宇科普中心是全国和上海市科普教育基地、中国大型客机项目宣传基地。受疫情影响,场馆目前暂时关闭,开馆时间敬请关注“上海航宇科普中心”网站。据悉,中心分为外场展区和内部展厅,外场展区占地10000平方米,陈列了歼—8E、DC—8等十余架不同类型的实物飞行器。四个室内展厅共计2500平方米,其主题分别是“走近中国大飞机”“寻觅人类飞行的足迹”“探索飞行的奥秘”和“创新人才工作室”和一个3D影院,拥有十余台实验装置及模拟飞行体验区,是上海唯一一家专门从事航空航天科技知识的宣传基地。