互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 热点回应
  • 主任信箱
  • 来信选登
  • 结果公布
  • 热点回应
    1:在提交网上咨询前,我们建议您先使用网站顶部的“站内搜索”功能看看能否找到您需要的资源;
    2:如果您想了解企业发展的相关政策,可以浏览“政策法规”栏目,“服务企业”栏目和“企业优惠扶持政策”专栏;
    3:如果您的企业在发展过程中遇到了瓶颈需要政府的帮助,可以访问“企业呼声直通车”栏目,我们将提供更好的服务.

      2019-10-28

      新能源汽车产品信息确认进度情况【来信日期:2019-10-28】

      问:李先生来信咨询其购买的新能源汽车牌照额度,已审核两周没有进度,请问何时可以办理完成? 市经信委回答:您好,感谢您的来信!根据本市鼓励购买新能源汽车实施办法及操作细则,汽车生产厂商完成车型申请后才可与用户签订意向协议完成车辆产品信息确认凭证后才可交付车辆,确认凭证申请原则上为纸质材料递交的15个工作日左右,申请进度可通过微信号e起充查询。

      2019-10-24

      节能节水设备企业所得税优惠【来信日期:2019-10-24】

      问:某公司是一家仪器仪表生产制造企业,我司有购买一些关于能享受节能节水、安全生产设备企业所得税优惠政策的专用设备,请问我司想备案,需如何备案,需要什么资料?谢谢。 市经信委回答:您好,感谢您的来信!设备所得税无需备案,可以到市税务局相关网站直接办理;也可以到市能效中心做个符合性评估。

      2019-10-21

      关于无线电频率占用申请取消【来信日期:2019-10-21】

      问:某单位来信咨询现有一台数字无线电发射台,提供20部对讲机使用,现该发射台已经损坏,且目前我们已经取消了对讲机。请问如何申请从2020年开始取消频率占用费的收取。 市经信委回答:您好,感谢您的来信!告知对方今年办理注销手续后明年起无需再缴纳频率占用费。

      2019-09-27

      起亚混动K5(新能源)有没有地方补贴【来信日期:2019-09-25】

      问:某公司想知晓起亚混动K5(新能源)有没有地方补贴? 市经信委答:根据今年3月国家发布的新能源汽车补贴政策,2019年6月25日以后办理注册登记的新能源汽车,地方不得再设置购车环节的地方补贴,因此,如果咨询车辆现阶段目前还没办理车辆注册登记的,没有地方补贴。

      2019-08-29

      比亚迪宋pro dm车型地标咨询【来信日期:2019-08-27】

      问:冯先生来信咨询购买了一辆比亚迪宋pro dm,但是等付完款后,办牌照时,销售说这车地标没过,要等地产过了才能上牌,想请问这款车型本月车企有没有提交地标申请。 市经信委答:本市新能源汽车推广车型可通过微信公众号"上海经信委"查询,目前最近发布时间为2019年8月,车型发布时间不固定,由于汽车生产厂商申请车型的周期并非固定,根据鼓励政策,汽车生产厂商需完成车型. . .

      2019-07-05

      如何加入上海人工智能发展联盟【来信日期:2019-07-05】

      问:某企业来信询问从经信委发布消息中了解到上海人工智能发展联盟已成立,我司也有兴趣加入联盟,请问具体如何申请加入? 市经信委答:您好,感谢您的来信!通过关注微信公众号:上海人工智能发展联盟,或拨打电话021-62037717进行咨询加入联盟相关事宜。

      2019-06-19

      节能补贴政策咨询【来信日期:2019-06-19】

      问:卢先生来信咨询,节能补贴政策咨询,如果外地的公司为上海的企业做了节能改造(以合同能源管理的形式),是否可以申请上海的节能补贴政策? 市经信委答:您好,感谢您的来信!合同能源管理项目扶持资金支持注册在上海本地的企业,项目也在本地。

      2019-05-15

      上海产业效能指南【来信日期:2019-05-13】

      问:需要最新版《上海产业效能指南》 市经信委答:您好,感谢您的来信!可到以下市经信委网站下载,地址:http://www.sheitc.sh.gov.cn/res_base/sheitc_gov_cn_www/upload/article/file/2019_1/1_29/6qyljrhf8xv6.pdf

      2019-04-30

      新能源目录更新时间【来信日期:2019-04-26】

      问:张先生来信咨询下一次更新新能源目录时间,买车等了三个月,4s说要等到过上海市地标,问下一次什么时间更新? 市经信委答:您好,感谢您的来信!2018年度本市新能源汽车推广情况可通过微信公众号"上海经信委"查询,目前最近发布时间为2019年1月,车型发布时间不固定,由于汽车生产厂商申请车型的周期并非固定。

      2019-03-18

      关于带棚机动残疾车的目录编制【来信日期:2019-03-12】

      去年和今年已经完成了带棚机动残疾车的目录编制,但是一直无法购买上牌是什么原因?
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共217条记录 1/22页     跳转到     页  
    • 2019-11-22信件编号: 47-30990已回复
    • 2019-11-21信件编号: 47-30985已回复
    • 2019-11-21信件编号: 47-30947已回复
    • 2019-11-21信件编号: 47-30983已回复
    • 2019-11-20信件编号: 47-30977已回复
    • 2019-11-20信件编号: 47-30952已回复
    • 2019-11-19信件编号: 47-30973已回复
    • 2019-11-19信件编号: 47-30971已回复
    • 2019-11-19信件编号: 47-30944已回复
    • 2019-11-19信件编号: 47-30961已回复
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共4358条记录 1/436页     跳转到     页  

      2018-08-17

      上海市经济信息化委、市商务委、市交通委、市公安局关于上海市二手新能源汽车相关操作流程的通知

      有关单位: 根据《上海市人民政府办公厅关于转发市发展改革委等七部门制定的<上海鼓励购买和使用新能源汽车实施办法>(沪府办规[2018]7号)》(以下简称《实施办法》)的有关要求,现将二手新能源汽车相关操作流程通知如下: 一、申请流程 消费者受让二手新能源汽车须满足《实施办法》第二条、第十二条相关规定。 消费者受让二手新能源汽车流程包括审核意向用户购车资格、安装. . .

      2018-02-11

      上海鼓励购买和使用新能源汽车实施办法的权威解读

      本市七部门日前联合发布了《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》,今天七部门给出权威解读,希望对你有所帮助。据介绍,市新能源汽车推进办将抓紧制定实施的操作细则。

      2017-11-16

      智能网联汽车

      2017年世界智能网联汽车大会今在沪召开 今天(11月6号)上午,由工业和信息化部、上海市人民政府主办,上海市经济和信息化委员会与嘉定区人民政府承办的首届世界智能网联汽车大会在上海嘉定举行。工业和信息化部部长苗圩出席会议,工业和信息化部副部长辛国斌和上海市委常委、常务副市长周波、英国驻华大使吴百纳在大会上致辞。大会由上海市经济和信息化工作党委书记陆晓春主持。上海市经济信息化委副主任、市国防. . .

      2016-11-17

      新能源汽车新政

      上海市新能源汽车备案信息表:http://www.sheitc.sh.gov.cn/xnyqc/index.htm 新能源汽车相关政策: 上海首次将信用信息核查纳入新能源汽车购买使用相关细则出台啦 市政府办公厅关于转发市发展改革委等七部门制订的《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法(2016年修订)》的通知 上海市人民政府办公厅转发市交通委、市经济信息化委制订的《关于本市促进新能源汽车分时. . .
    上一页 1 下一页   共4条记录 1/1页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)