政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化工作党委召开“四史”学习教育工作推进会

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-05-22】

 

      5月22日,市经济信息化工作党委召开“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育工作推进会。市经济信息化工作党委书记、市经济信息化工作党委“四史”学习教育领导小组组长陆晓春出席会议并讲话。市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化工作党委“四史”学习教育领导小组副组长马列坚主持会议并传达市委“四史”学习教育有关会议精神。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


        会议指出,要提高政治站位,深刻认识当前开展“四史”学习教育的重要意义。把“四史”学习教育作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,作为落实习近平总书记历史观的重要内容,作为深刻理解上海产业发展史的重要抓手,从“四史”中汲取开拓前进的智慧和力量,从“四史”中增强初心如磐、使命在肩的历史担当,从“四史”中弘扬上海经信系统党建工作特色,打响系统党建品牌,为迎接建党100周年打好基础,做好思想、理论、工作准备。
        会议强调,要把“实”字贯穿始终,推进“四史”学习教育与当前工作紧密结合。要将“四史”学习教育成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际效果,把解决问题、推动产业和信息化高质量发展作为衡量学习教育成效的重要标尺。要瞄准“三大任务、一大平台”,扭住强化“四大功能”,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打响“上海制造”品牌,在常态化疫情防控中统筹推进经济社会发展,夺取“双胜利”。

        会议要求,要把责任担在肩上,确保“四史”学习教育各项任务有效落地。开展“四史”学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织要高度重视、精心组织、有力推进。要加强组织领导,以处级以上领导干部为重点,推动领导干部先学一步,学在前面。要落实分类指导,系统各级党组织要结合实际,作出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。要创新工作载体,解放思想,开拓思路,探索更加灵活多样、丰富多彩的活动方式和实现形式。

        会议采取视频会议形式。市经济信息化工作党委“四史”学习教育领导小组成员参加主会场会议,系统各单位党委(党组)主要领导、分管领导参加分会场会议。