政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化工作党委调研长兴岛

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-05-21】

 

      5月20日,市经济信息化工作党委书记陆晓春一行赴长兴岛调研,实地考察产业发展和重大项目建设进展情况,到市长兴岛开发办办公新址慰问干部职工,与开发办党组班子成员座谈交流,回应问题。市经济信息化工作党委委员、驻委纪检监察组组长陈荣标,市经济信息化委二级巡视员、市经济信息化系统工会主任汪羽参加调研并就有关工作进行沟通交流。

1.jpg

2.jpg


        会上,市长兴岛开发办党组书记、常务副主任吴召忠介绍了市长兴岛开发办近期工作重点、下一步计划和党建工作有关情况。一是加强企业服务,建立了党组班子成员与驻岛央企一对一对接联系制度,强化保姆式服务,提升了驻岛央企感受度。二是加强开发办功能转型力度,推进优质资源上岛。将牵住招商引资牛鼻子,实现自身业务转型。将加强规划研究,实现产城人文融合。三是加强区域化党建,推进岛上多种主体党建联建,营造良好共建环境。
        陆晓春指出,近年来长兴岛发展取得长足进步,面貌焕然一新,产业发展平稳有序,成绩有目共睹。希望市长兴岛开发办,一是要高度重视领导班子和干部队伍建设,统一思想、形成共识、提高站位,要立足于坚决贯彻落实市委、市政府工作部署,立足于市政府派出机构的地位和职能,立足于推进属地联动,增强长兴岛开发建设的责任感和使命感。二是要按照“四个放在”要求谋划好“十四五”期间的开发建设,叠加放大市区两级联动优势,推进海洋经济提质增效,打造世界级海洋装备岛和产城融合、宜居宜业的现代新型城镇。三是要充分挖掘驻岛央企的溢出效应,积极招商引资、整合资源,优化营商环境,推进基础设施和配套设施建设,增强对产业链和供应链配套企业的吸引力。四是要抓好党建工作,完善党组织架构,充实党务干部队伍,落实落细全面从严治党“四责协同”机制,进一步关注工作中的风险点,深入开展好“四史”学习教育。