政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化工作党委召开“四史”学习教育领导小组会议

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-05-21】

 

      5月21日,市经济信息化工作党委召开“四史”学习教育领导小组会议,听取市经济信息化工作党委“四史”学习教育近期安排。市经济信息化工作党委书记陆晓春书记出席会议并讲话。市经济信息化工作党委副书记马列坚主持会议。

1.jpg


        会议指出,开展好“四史”学习教育是今年各级党组织的一项重要政治任务。一是要在把握工作重点上下功夫。要聚焦处级干部、基层党组织和青年党团员等重点对象,抓住“七一”“十一”等重要节点,关注船舶、航天、通讯等系统在沪央企的历史发展,有节奏、有重点、有针对性地组织专题学习,展示市经济信息化系统的“四史”学习教育特色。二是要在推进中心工作上下功夫。把“四史”学习教育与“三大任务、一大平台”实施紧密结合,与全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务紧密结合,与创新性地推进产业和信息化高质量发展紧密结合,学好产业发展史,在常态化疫情防控中,找准工作的创新点、发力点,攻坚克难、真抓实干、善作善成,打响“上海制造”品牌。三是要在打造党建品牌上下功夫。要找到符合经济信息化系统特色的工作载体,从党课开发、红色资源、教育培训、支部示范点建设等方面打响自己的“四史”学习教育品牌。四是要在加强组织领导上下功夫。党委要发挥好主体作用,加强组织领导,层层落实责任,着力提高学习教育的质量。领导小组各成员处室既要各司其职,种好“责任田”,又要密切配合,形成合力。要加强对典型经验、有效做法的宣传,在全系统营造学习“四史”的浓厚氛围。