政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

吴金城主任带队调研市工商联

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-10-14】

 

        10月14日上午,市经济信息化委主任吴金城带队调研市工商联。双方介绍了促进本市民营经济发展的相关工作,并开展交流讨论。市工商联主席寿子琪、副主席徐惠明等出席会议。


1.jpg


2.jpg

3.jpg

        吴金城主任感谢市工商联一直以来对市经信委各项工作的支持,希望双方加强联动、深化合作,共同促进本市民营企业高质量发展。一是合力做好民营企业服务。按照市委、市政府的决策部署,市经信委统筹本市企业服务,近日又加挂上海市重点企业服务办公室牌子,希望与工商联一道,在科创发展、金融支持、人才服务、权益保护等方面加大服务合力。二是加强民营企业招商引资。市经信委作为本市招商引资的牵头部门,积极开展招商引资,推动美的集团、云南白药等一批龙头民营企业项目落户,希望联合市工商联,进一步加大招商引资力度。三是共同推动民营企业创新发展。围绕集成电路、生物医药、人工智能、数字新基建、在线新经济等重点领域,搭建企业创新发展平台,引导民企加大研发投入,支持一批重点民营企业加快发展。

        寿子琪主席指出,工商联与经信委长期合作,成效显著,相信未来双方的合作将更上一个台阶。他表示,国家和本市高度重视民营经济发展工作,上海民营经济在税收、创新、就业等方面发挥了重要作用,并将在上海新一轮经济社会发展中作出更大的贡献。下一步,要加大工作合力,用好现有工作机制,建立联合调研机制,合力推进招商引资,共同策划好、组织好相关会议和活动。要促进民营企业融资,聚焦民营创新企业轻资产、少抵质押的瓶颈,引导商业银行加大信用贷款投放,加强金融支持。要打造一批民营龙头企业,发挥平台和渠道作用,展示企业风采,提高企业影响力。要共建产业生态,围绕产业链、创新链,组建产业链联盟,促进大中小企业融通发展。

市经信两委干部处、办公室、政策研究和法规处、人事教育处、产业投资处、中小企业办(重点企业服务办)、市中小企业发展服务中心、市投资促进服务中心(市中小企业上市促进中心)相关负责同志参加调研。