政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

马列坚副书记回访沪东中华、中国商飞上海领军人才

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-10-15】

 

1.gif

        根据市委组织部、市人社局《关于对第十二批上海领军人才“地方队”培养对象进行中期考核的通知》的工作要求,今天(10月15日),市经济信息化工作党委副书记马列坚带队先后前往沪东中华造船(集团)有限公司、中国商飞上海飞机设计研究院,对相关系统上海领军人才入选者进行回访。

        在沪东中华造船(集团)有限公司,马列坚副书记参观船舶展示厅,并与领军人才团队及企业相关负责人座谈。她对领军人才团队3年来专注于LNG加注船关键核心技术研发攻关并取得的成绩表示肯定。她希望沪东中华造船(集团)有限公司一是保持知难而上、奋发进取的精神状态,干事创业始终充满豪气、锐气、才气,二是坚持企业发展目标定位,发挥高层次领军人才团队的引领作用,提升各类人才解决实际问题的能力,在关键核心技术领域实现技术超越和突破。

        在中国商飞上海飞机设计研究院,马列坚副书记参观研发中心,并与领军人才及项目团队深入交流。她肯定了领军人才团队在大飞机研发设计、创新制造、试飞应用等方面取得的研究成果。她希望商飞一是按照习近平总书记提出“要做一个强国,一定要把我们自己的装备制造业搞上去,一定要把大飞机搞上去”的要求,继续保持恒心、决心、用心、匠心,将商用飞机项目建设成为新时代改革开放和社会主义现代化强国的标志性工程,二是朝着既定的目标,以领军人才驱动创新发展,着力打造大飞机创新人才、创新装备、创新机构荟聚的创新高地。

马列坚副书记表示市经信两委将一如既往支持企业的发展,为各类优秀人才及团队提供保障支撑。

        市经信工作党委干部处、市经信委人事教育处、重大装备产业处等负责同志参加了回访。