政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

总投资225亿元,临港新片区“东方芯港”集成电路综合性产业基地正式启动

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-10-27】

 

1.gif

       10月27日,临港新片区“东方芯港”集成电路综合性产业基地启动仪式在临港举行。市政府副秘书长、临港新片区党工委书记、管委会常务副主任朱芝松,市经济和信息化委员会副主任傅新华,临港新片区党工委副书记、临港集团党委书记、董事长袁国华,临港新片区党工委委员、管委会专职副主任吴晓华,市国资委二级巡视员邵珉,临港集团党委副书记、总裁吕鸣出席仪式。

        傅新华副主任在致辞中指出,集成电路是国之重器,在临港新片区打造“东方芯港”集成电路综合性产业基地,是深入贯彻落实习近平总书记关于临港新片区发展和本市集成电路相关工作要求的重要举措。市经信委将全力支持临港新片区“东方芯港”集成电路特色园区建设,加大支持重大项目落地,不断优化营商环境,打造最优产业生态,持续扩大对外开放力度,加快支撑构建国内国际双循环格局。

        仪式上,中微半导体设备产业化项目、艾为消费电子芯片研发中心项目、江波龙存储器研制销售主体项目等14个重点项目进行了集中签约,覆盖芯片制造、设备制造、关键材料、芯片设计等集成电路产业链上各个环节,投资额总计达225亿元。

        目前,新片区已集聚集成电路亿元以上规模企业40余家,涉及总投资超1500亿元。包括芯片制造领域的华大、格科、新微、闻泰,设备制造领域的中微、盛美、凯世通,关键材料领域的新昇、天岳,芯片设计领域的华大九天、概伦、国微、澜起、寒武纪和地平线等一大批国内顶级集成电路企业,积能蓄势,扬帆待发。

        市经济信息化委、市发展改革委、市科委、市规划资源局、市国资委、临港新片区管委会等相关部门的负责同志出席仪式。