政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

陆晓春书记带队赴海盐县和秦山核电学习考察

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-10-28】

 

1.gif

        10月26日至27日,市经济信息化工作党委书记陆晓春带队赴浙江嘉兴海盐县、秦山核电学习考察,参观了海盐核电科技馆、秦山核电厂区,见证市核电办、海盐县政府与秦山核电“长三角核电领域一体化发展战略合作框架协议”签约仪式。市核电办党组书记、主任陆海宾参加调研。

       陆晓春指出,秦山核电站取得的成就令人振奋、骄傲,正是一代代秦山人的支持和担当,推动了核电国产化建设取得巨大突破。推进核电领域长三角一体化发展,一是要深化战略合作。经过50年的发展,上海在核电的工程设计、装备制造等方面有较强实力,形成“上海制造”品牌优势;海盐县在发展核电相关产业、开展核能科普教育等方面有丰富经验;秦山核电在推动核电装备国产化、电站建设运行管理等方面业绩优良,希望三方以签署框架协议为契机,发挥各自优势,落实定期会商机制,把协议内容扎实推进,尽快落地。二是要加强交流互动。今年是中国核电发展50周年,中国核电策源在上海,落地在海盐、在秦山,从秦山核电一期建设开始,两地三方就形成了紧密的互动和合作,今后要抓住长三角一体化发展的契机,进一步加强服务、交流、融合、沟通,拓展新的合作空间。三是要提升服务能级。市核电办要会同海盐县有关部门共同做好服务秦山核电等核电企业各项工作、当好服务企业的“店小二”,营造良好营商环境,培育健康产业生态,为中国迈向“核电强国”做出新的贡献。