政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经信机关工会会员代表大会召开

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-10-29】

 

1.gif

        10月28日,市经济和信息化机关工会第三次会员代表大会召开。会议回顾总结了第二届机关工会的工作,提出了未来五年的奋斗目标,选举产生了第三届机关工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员。市经济和信息化工作党委副书记、机关党委书记马列坚,市级机关工会工委主任陈玲出席会议并讲话。

        马列坚在讲话中对机关工会在坚持党的领导,强化政治性、先进性、群众性,组织动员干部群众建功立业,推动构建和谐工作关系等方面取得的成绩给予肯定。她强调,机关工会是党组织联系机关职工群众的桥梁和纽带,承担着组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益等职责,在全委全局工作中具有十分重要的作用。新一届机关工会要在三个方面下更多功夫:一要站高望远,切实履行好机关工会的政治责任。要旗帜鲜明地把讲政治放在首位,矢志不渝地听党话跟党走,信心满怀地高扬起新时代工运主题。要提高站位、找准定位、发挥作用到位。二要突出主业,努力奏响勇当主力军的经信旋律。要向中心工作聚焦,为全局工作聚力,突出服务中心、聚力创造产业和信息化新奇迹,突出全面履职、奋力补齐短板开新局,突出以人为本,全力增强干部职工的幸福感。三要加强领导,切实推进机关工会工作走实过硬。要加强工会委员会、经审委员会、女职工委员会班子建设,织密工会工作网络,提高工会干部的履职能力,重点提高政治能力和群众工作能力。因势利导强引领,改革创新增活力,严实并举强基础。

        陈玲对会议成功召开表示祝贺。对新一届机关工会班子提出四点希望。一是加强政治统领,坚定不移听党话、跟党走。要学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记考察上海时重要讲话和总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的精神作为首要任务。二是围绕中心,充分发挥服务改革发展主力军作用。要抓实疫情防控工作、岗位建功立业、弘扬劳模精神等重点工作,把落实市委、市政府决策部署转化为工会工作的实际行动。三是关心人、凝聚人,做实做细服务干部职工工作。要切实履行主责主业,顺应干部职工对美好生活的向往。把市级机关开展的“四大行动”贯彻好落实好。四是加强自身建设,推进工会工作制度化规范化,改进作风,深入基层一线、深情服务职工。

        会议审议通过了第二届机关工会工作报告和经费收缴使用管理情况的报告。

        会议号召全体会员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,勇当主力军,建功新时代,为推进上海产业和信息化高质量发展不断作出新的成绩。