政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经信工作党委围绕学习“四史”和《习近平谈治国理政》第三卷深入交流

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-10-29】

 

1.gif

        10月29日下午,市经济信息化工作党委围绕学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和《习近平谈治国理政》第三卷召开专题集中学习交流会。市经济信息化工作党委书记陆晓春主持会议并强调,班子在学习“四史”和《习近平谈治国理政》第三卷的过程中,要历史结合现实学、理论联系实际学,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,对标新时代新要求,把好的方法和智慧运用到工作实践中,推动产业和信息化高质量发展、推动党的建设高质量发展。市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任吴金城等出席会议,并围绕主题,结合各自工作思想实际,深入交流学习心得体会。

        陆晓春同志在交流心得体会时表示,党员、干部一要立足新时代新思想,不断提高思想理论水平。学习宣传贯彻第三卷是当前和今后一个时期重大政治任务。要在学习中涵养信念,将“四个意识”“四个自信”“两个维护”融入血脉、见诸行动。要在学习中坚定方向,坚持中国共产党的领导和中国特色社会主义道路。在学习中深化认识,深刻把握党的十九大以来党和国家各项工作对理论创新提出的新要求。二要立足解决问题,强化干部队伍能力建设。党员干部是党的事业的骨干力量,要在践行“两个维护”中淬炼干部,在深化理论学习中修炼干部,在应对风险考验中锤炼干部,在强化担当作为中磨练干部。坚持需求导向、问题导向和效果导向,瞄准制造业和智慧城市建设的不足和短板,善于转危为机,大胆提出和实施切实管用的办法,在构筑"十四五"发展新优势中提高攻坚克难能力,在奋战奋进中展现担当作为。

        吴金城同志在交流心得体会时表示,学习“四史”和《习近平谈治国理政》第三卷,要学思践悟、融会贯通,学史明智守初心、知史爱国勇担当,将学习成果转化为推动产业高质量发展、城市高效能运转、人民高品质生活的工作思路举措,落细落实、务求实效。一是在中国特色社会主义事业发展中,产业经济和信息化要发挥更大的作用,传承社会主义革命、改革开放和社会主义现代化建设中形成的强大战斗和组织力量,为制造强国、网络强国建设作出更大贡献。二是要把握产业创新转型、智慧城市建设和经济发展规律,加快推进智能制造、网络制造和产业科技创新,谋划城市数字化转型,助力人民城市建设。三是贯彻落实新发展理念,要在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中找准定位,进一步推动新时代改革开放,更好促进产业经济和信息化高质量发展。