政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

未来空间•智行生态 2020阿里巴巴全球诸神之战“互联网+汽车”长三角城际赛 邀您观战

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-11-16】

 

0-1.jpg

 在工业和信息化部、财政部指导下,2020年“创客中国”上海市中小企业创新创业大赛暨阿里巴巴全球诸神之战创客大赛上海赛区与上海市最具投资潜力50佳创业企业评选于6月正式启动,通过企业服务云和各专业赛道共征集700余参赛项目。根据“一赛三评”办赛模式,“创客中国”上海决赛9月在张江成功举办,上海赛区选送企业“芯朴科技”在10月“创客中国”全国总决赛中斩获冠军!

        推动大中小企业融通、聚焦产业链发展集群,“一赛三评”之“诸神之战”将要打响!2020年阿里巴巴全球诸神之战创客大赛创新赛事模式,联合宝马在全球发起“互联网+汽车”产业城市赛,来自长三角的近20支创业团队将同台竞技,前五名将晋级全球总决赛,参与年度总冠军的角逐。


【本届特色】

        “无”人驾驶深度考察:专业指导下,参赛团队在临港南桥智行生态谷针对智能驾驶各环节建设的测试区域里体验无人驾驶,并可与无人驾驶领域行业大咖面对面分享交流。

        “一”大顶级赛事:2020年阿里巴巴全球诸神之战创客大赛“互联网+汽车”赛道长三角地区城际赛将深化科创领域的创新深度和广度,推动长三角汽车产业一体化发展,为上海联动长三角区域建设世界级汽车产业集聚区做出新贡献、成为新标杆。

        “两”大行业巨头:阿里巴巴“牵手”宝马,行业顶级资源触手可及。阿里巴巴深入汽车全产业链,通过赛事遴选“互联网+汽车”领域的高成长性企业和人才,开放阿里生态圈及各方面的创新创业服务资源;宝马将帮助初创公司围绕宝马的自动化、互联化、电动化、共享化/服务化(A.C.E.S.)生态系统获得孵化并加速成长,优质项目有望进入宝马供应链体系。

        “百”余家投资机构:链接多家“互联网+汽车”垂直领域的投资机构,为创业者打通资本通道。华睿投资、线性资本、软银资本、元璟投资、湖畔宏盛、德同资本、泛海投资、明势资本、鲲腾资本、经纬中国、红杉资本等三十多家知名风投机现场寻觅创业领域的下一匹“黑马”。


【参赛项目】

        1、PIX像素智能 PIXMOVING INC

        2、5G C-V2X车路协同智能交通核心设备及解决方案

        3、Dianum车用强效快速分解型净化过滤器

        4、智充科技

        5、新石器无人车

        6、大数据智能有序充电平台

        7、AR远程售后服务平台

        8、48V轻混用固态智能断路器

        9、棱镜光娱

        10、蛮酷科技自动驾驶毫米波雷达传感器

        11、汽车流通领域提供领先的管理咨询服务和数字化解决方案

        12、易电缘新能源汽车

        13、颠覆性人机交互方式-车载抬头显示器(HUD)

        14、基于人工智能技术的汽车驾驶员自适应座椅调节系统

        15、银基数字钥匙

        16、柠车有品

        17、汽车后市场智慧门店服务商

        18、高频5G半导体保护器件

        19、基于数字孪生的三维全景智能车站精准管控平台


【活动报名】

        2020年11月19日(周四)9:00-17:00

        九棵树(上海)未来艺术中心2F小剧场

        (在8:00-9:00时间段内,5号线望园路站地铁站门口有大巴车接送 15分钟/班)

        根据疫情防控相关要求,会场限额出席。现场观战请提前报名。

报名方式:

        1、登录上海市企业服务云(www.ssme.sh.gov.cn),首页上方【找服务】,搜索“2020年阿里巴巴全球诸神之战”。

        2、点击“阅读原文”进入报名页。

        本次大赛还将采用线上直播+线下观赛的方式举办,活动当天关注“临港康南”进入直播通道或抖音扫描二维码观看大赛现场。