政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

吴清副市长赴京拜访部分央企集团总部

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-11-18】

 

        11月17日至18日期间,上海市委常委、副市长吴清带队赴京拜访中国航天科技集团有限公司、国家电网有限公司、中国诚通控股集团有限公司、中国化学工程集团有限公司、中国国际技术智力合作集团有限公司五家央企集团,重点交流央企发展规划及后续在沪战略布局,并详细了解企业在沪发展需求。市政府副秘书长陈鸣波、市经信委副主任戎之勤参加。 

1.gif

        吴清副市长感谢五家央企为推动上海“五个中心”建设和经济社会发展作出的重要贡献。他指出,上海正在深入学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神和十九届五中全会精神,坚持新发展理念,构建新发展格局。发挥上海的基础优势和功能,着力打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接。希望央企能够抢抓机遇,全面深化与上海市政府的战略合作,持续聚焦国家战略和城市发展重点,大力发展新技术、新业态、新模式、新产业,为做好“六稳”“六保”工作作出更大贡献。他强调,上海将持续做好优化营商环境工作,全力支持央企在沪发展,大力推动产业升级,不断培育新增长点,打造地方与央企融合发展新格局。

        戎之勤副主任在京期间还走访了中国船舶集团有限公司、中国华电集团有限公司、中国五矿集团有限公司、中国中车集团有限公司、中国保利集团有限公司等央企集团总部。他表示,市经信委作为上海市政府全面对接、服务央企的牵头部门将努力做好央企与上海沟通交流的“窗口”,及时服务央企在沪发展规划和项目,全力做好服务央企在沪发展的金牌“店小二”。

        市经信委央企服务处参加走访。