政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

张英副主任参加长三角科交会国产软硬件战略合作签约

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-11-18】

 

        11月18日,在第三届长三角科交会上召开了柏睿存算一体机发布暨国产软硬件战略合作签约会。市经济信息化委副主任张英、嘉定区委常委、副区长沈华棣参加签约并致辞。会上,柏睿数据公司发布并展示了存算一体机产品,并和上海兆芯集成电路公司签署了战略合作协议。

0.jpg

        张英副主任指出,随着人工智能、5G、大数据、云计算等新一代信息技术的快速发展,技术创新正在成为推动供给侧结构性改革的新动能。作为未来我国信息产业高质量发展的前提和基础,信息技术应用创新是“新基建”的重要内容,更是当今形势下国内经济发展的新动能、成为拉动经济发展的重要抓手之一。上海市委、市政府积极落实国家战略,加大了信息技术应用创新实施力度,经过不断努力,上海产业基础扎实、产业链上下游完善、应用取得良好成效。下一步,上海将进一步加大产业布局,打造全链条产业新生态,增强企业技术供给能力,加快信息技术创新应用,不断提升技术创新能力,打造协同发展的产业基地,推动上海成为全国信息技术应用创新产业高地。希望企业融入生态发展,打造更优指标、更强性能、更高安全的信息技术应用创新产品和系统解决方案,希望行业用户增强应用产品的信心,打造示范应用场景。

        柏睿数据是一家以数据库与人工智能为核心的基础软件提供商,曾代表中国主导数据库国际标准的制定,在北京、上海等设立了公司。柏睿持续推出了全系列数据处理产品,包括分布式全内存数据库、实时流数据库、库内人工智能、安全加速芯片等智能分析数据处理软硬件产品体系。柏睿数据存算一体机基于全内存的分布式计算系统与传统 IT 系统中的计算、存储、网络以及统一管理进行有效优化整合,填补国内存算一体机空白,将应用于政府、工业、能源、金融、运营商等数据中台、分析决策的场景中。