政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

2020年上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动召开第二次组委会议

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-11-18】

 

        11月17日,2020上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动召开第二次组委会会议。上海市经济信息化工作党委书记陆晓春、上海市总工会副主席周奇、上海市经济信息化工作党委副书记马列坚、上海市经济信息化委副主任张英以及各项赛事主办方、负责人等出席会议。


2.gif

        会议听取了赛事活动总体情况汇报,对“智慧工匠”、“领军先锋”表彰建议名单和颁奖典礼方案进行了审议。

        市总工会副主席周奇对2020“智慧工匠”评比选树活动中所有赛事的圆满举办表示充分肯定。他指出,一是要努力打造高素质经信领域产业工人队伍;二是要积极探索完善经信行业技能竞赛体系;三是要充分挖掘选树经信行业典型人物。他希望通过赛事活动的持续举办,能够最大限度激发智慧城市建设领域职工创新创造活力,不断扩大赛事的影响力、宣传度。

        市经信工作党委书记陆晓春对下一步工作提出四方面要求,一要精心组织好颁奖典礼。颁奖活动与智慧城市活动体验周开幕仪式要衔接好,既各有特色,又一脉相承,形成统一的整体。二要积极落实好后续扶持手段。要继续加强与市总工会方面的对接,对获得“智慧工匠”荣誉的个人,只要是符合市总工会相关政策条件,做好后续“上海市五一劳动奖章”、“工人先锋号”和“上海工匠”的推荐申报工作。“领军先锋”要纳入“领军人才”后备库;三要努力搭建好宣传展示平台。对于活动中涌现出来的优秀人才,要加大宣传力度,深度挖掘工匠先锋背后的故事和成功的经验;四要创新性谋划好明年的活动。提早考虑、与时俱进地设计策划好明年的各项赛事,吸引更多的信息化领域从业人员参加比赛,做精做强赛事活动品牌。