政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

吴金城主任出席2020年中国生物医药产业创新大会暨第六届生物药物创新及研发国际研讨会开幕式

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-12-01】

 

        11月28日,2020年中国生物医药产业创新大会暨第六届生物药物创新及研发国际研讨会在上海宝山举行,市经济信息化委吴金城主任出席大会开幕式并致辞。 

1.gif


        吴金城主任在致辞中指出,习近平总书记强调,上海要聚焦关键领域发展创新型产业,加快在集成电路、生物医药、人工智能等领域打造世界级产业集群。我们认真贯彻落实,全力做强生物医药产业创新引擎,推动关键要素资源集聚、关键核心技术攻关。要进一步建立优化产业对接机制,构建产业链、供应链创新生态,推动“产学研医融用”一体化发展;鼓励加大生物医药研发投入,搭建好基础研究、应用研究和产业化快车道,依托张江研发加上海制造的联动机制,推动更多创新及研发成果落地转化、造福市民。要加强创新载体建设,打造生物医药特色产业园区;上海生物医药产业总体布局“1+5”,北上海生物医药产业园作为其中重要的高端医药制造集聚区,要做大做强、形成优势。市经济信息化委也将全力以赴,为企业家做好服务,做好生物医药产业的铂金“店小二”。

        开幕式上,十余名医药领域知名院士成立专家咨询委员会,助力宝山区提高生物医药产业水平。同时,上海市生物医药及金融行业专家联合发起倡议,呼吁制定生物医药产业的金融支持措施。近年来,宝山区注重生物医药研发、生产、销售和服务各环节的企业发展,着力打造“全市科创中心主阵地”,今年宝山区生物医药相关项目投资总额超100亿元,已有23个企业项目在北上海生物医药产业园签约、落地。下一步,宝山区将聚焦提升服务企业,加快载体建设,探索资本注入,优化平台功能,完善园区配套,招引培育并举,不断加快对生物医药产业谋篇布局。