政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海电子化学品专区正式揭牌成立

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-12-04】

 

        12月3日下午,上海电子化学品专区推进会暨电子化学品创新发展国际论坛在沪召开。市委常委、副市长吴清出席会议为专区揭牌并讲话,国家工信部电子信息司司长乔跃山出席会议并讲话,市政府副秘书长陈鸣波为专区特聘专家颁发聘书,市经济信息化委主任吴金城宣读专区批复,上海化工区副主任侯金花介绍专区规划情况。会上上海化工区和化工区发展公司与21家企业、投资机构、公共服务平台签约。 

1.png

2.png

3.png

4.png

        吴清副市长指出,上海正全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力成为国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接。电子化学品是高端制造业的基础,更是集成电路产业发展的重要支撑,全球电子信息产业快速发展,集成电路产业规模持续增长,为电子化学品产业发展带来了新机遇。上海高度重视集成电路产业发展,将集成电路作为着力推进的三大先导产业之一,电子化学品专区的揭牌成立,将进一步提升集成电路供应链保障能力,促进上海建成集成电路世界级产业集群。 他要求化工区以揭牌成立为契机,秉承浦东开发开放的创新精神,全面推进专区建设,加快联动发展,做好项目招引,打响专区品牌,推动专区成为上海扩大开放、集聚全球电子化学品产业优质资源的新名片。

        乔跃山司长对上海市委、市政府长期以来对国家集成电路产业发展的支持表示感谢。他表示,集成电路是关系到国家安全和国民经济命脉的战略性、基础性和先导性产业,上海打造电子化学品专区的举措,有利于发挥上海龙头企业集中、创新资源丰富、高端人才汇聚的优势,有效保障我国集成电路供应链稳定。工信部电子司将按照党中央、国务院的统一部署,全力支持上海加快破除电子化学品行业发展瓶颈,加快推进集成电路产业高质量发展。

        市经济信息化委、市发展改革委、市商务委、市科委、市生态环境局、市应急局、市规划资源局、市财政局、金山区、奉贤区相关负责同志参会。