政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

吴金城主任调研上海普适导航科技股份有限公司

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-01-11】

 

        1月11日上午,市经济信息化委主任吴金城到上海普适导航科技股份有限公司调研,参观公司展厅,并听取了北斗+AI终端研发及跨域水污染溯源与治理示范应用的汇报。 

1.jpg

2.jpg


        调研中,吴金城主任指出,当前全面推进上海城市数字化转型是事关全局、事关长远的重大战略,要以《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》为指引,凝聚推动转型的强大合力。一是要坚持整体性转变、全方位赋能、革命性重塑,牢牢把握“治理、技术、市场”三个体系,突出流程再造、规则重构、功能塑造、生态构建。二是要以应用场景为牵引,坚持大系统大平台和小切口大应用两手抓,加强跨部门跨层级的联动,推动更高水平数据融合、业务融合,加快形成一批可复制可推广的引领性示范场景。三是要聚焦企业全生命周期、全产业链和全资源要素池,打好服务企业的“组合拳”,持续深化“以应用促产业、产业带应用”的发展路径。

        普适导航成立于2008年,是从事卫星(通讯卫星、导航卫星和遥感卫星)技术研究与应用、为行业用户提供空间信息应用整体解决方案的高新技术企业。公司以“卫星+”为核心,“通导遥”一体化发展,以“产品+系统应用+运营服务”为业务发展模式,面向水务、环保、海洋海事等众多行业提供空、天、地、海一体的应用解决方案、可靠的软硬件产品及专业的运营服务。

        市经济信息化委办公室、重大装备产业处、信息化推进处、人工智能发展处相关负责人参与调研。