政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

吴金城主任出席奉贤智能驾驶全出行链创新示范区开园暨百度阿波罗项目签约仪式

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-01-11】

 

        1月9日下午,智能驾驶全出行链创新示范区开园暨百度阿波罗项目签约仪式在奉贤区临港南桥智行生态谷举行,市经济信息化委主任吴金城出席仪式并致辞。上海交通大学校长林忠钦、副校长奚立峰,奉贤区委书记庄木弟、区长郭芳、副区长顾佾,市科创办副主任侯劲,市科委二级巡视员过浩敏,市交通委二级巡视员周英,市市场监管局二级巡视员陶爱莲,临港集团董事长袁国华、总裁吕鸣等出席仪式。 

1.jpg


        吴金城主任在致辞中指出,智能网联汽车产业是汽车、信息、互联网和人工智能等多产业融合的焦点,已经成为我国推进制造强国、交通强国、网络强国的重要抓手。上海形成了奉贤、嘉定、临港和金桥联动发展的格局,整体建设与发展水平全国领先。

        吴金城主任强调,希望奉贤区、临港集团、上海交大能够继续发挥强强联手的乘数效应,开拓新的应用场景,不断壮大智能网联汽车产业集群,助力上海汽车产业加速升级发展。一是要对标最高最好,打造国际一流的高水平自动驾驶示范区。充分发挥奉贤测试示范区的优势,不断完善车、路、云、网一体化基础设施及多场景应用测试环境,打造兼具全面性、前瞻性、安全性的国际领先的智能网联综合测试示范区。二是要持续优化营商环境,加大招商引资力度。通过项目招商推动示范区产业链提升,加快重大项目落地,打造产业新模式和经济新增量。三是要加强开放合作,推进区域协同发展。要依托测试示范区,加快自动驾驶相关的各类检验检测平台、云计算平台、联合创新实验室等功能性平台集聚,将奉贤打造成上海、长三角乃至全国领先的智能网联汽车产业发展新高地,助力上海世界级汽车产业中心建设。


2.jpg


        奉贤智能驾驶全出行链创新示范区第一批自动驾驶汽车测试场景开园及第二批开放测试道路建设启动。示范区可提供社区、园区、校区、景区、商区、城区六大典型场景出行链,致力于打通日常出行“最后一公里”的“智慧全出行链”。仪式吸引30多家知名车企、国内外标准化组织、认证机构到场。百度阿波罗与奉贤区人民政府、临港集团签署战略合作协议。未来空间8号等30余家智能网联相关项目集中落户,预计总投资突破200亿元、产值达300—500亿元。

        市经济信息化委智能制造推进处相关负责同志参会。