政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

吴金城主任带队赴嘉定新城开展产业发展专题调研

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-02-20】

 

        2月20日下午,为贯彻落实市委、市政府关于推进“五个新城”建设的决策部署,市经济信息化委吴金城主任、阮力副主任、刘平总工程师一行,赴嘉定新城调研产业发展并座谈交流。嘉定区委书记陆方舟、区长高香参加。

1.gif

        吴金城主任现场调研了嘉定新城远香湖商务区和智能传感器产业园,参观智能传感器创新中心展厅和测试线,了解园区在科技创新、招商引资等方面的发展情况,鼓励园区加快集聚智能传感器上下游企业,加强园区品牌建设。

        座谈会上,重点围绕新城“一城一名园”建设、数字化转型、主导产业发展等内容开展交流讨论。吴金城主任指出,要坚持发挥产业在新城建设中的基础性作用,促进新城内外产业园区的协同发展,实现以产促城、以城兴产。要加快推进“一城一名园”建设,以品牌园区建设为关键抓手,优化整合区、镇园区管理体系,拓展产业空间,创新发展模式,强化政策资源的聚焦支持,着力打响名园品牌,促进产城融合发展。加快新城数字化转型,新城要成为全市数字化转型的先行者、排头兵和样板区,在城市基础设施、公共配套建设,以及城市更新和城市运行管理等领域,运用数字化、智能化、智慧化的理念,加快开放更多应用场景,打造数字之城。做大做强主导产业和特色产业,支持嘉定聚焦汽车、智能传感器、高性能医疗设备等领域,建设形成一批千亿级产业集群,引进一批带动效应强的重大项目,培育一批高成长性创新企业,为全市产业发展多做贡献。

        市经济信息化委办公室、综合规划处、产业园区和结构调整处、产业投资处、智能制造推进处、电子信息产业处、信息基础设施管理处、信息化推进处负责同志参加调研。