礼赞经兵强将 致敬产业先锋——市经信机关隆重表彰2023年度先进集体和个人

来源:发布日期:2024-02-08

字号:      

    2月6日,市经信机关召开大会,隆重表彰2023年度为推进上海产业和信息化事业高质量发展作出积极贡献的机关和直属单位的先进集体和个人。市经信工作党委书记程鹏、市经济信息化委主任张英出席会议并讲话。委领导罗青、戎之勤、阮力、刘平、张宏韬、汤文侃、葛东波出席会议并为获奖者颁奖。程鹏指出,2023年,在市委市政府的坚强领导下,市经信两委机关扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,兴起学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神的热潮,按照十二届上海市委三次、四次全会的部署,坚持思想引航、踔厉奋发,坚持不负重托、矢志奋斗,坚持党建引领、聚力赋能,在加快构建上海“(2+2)+(3+6)+(4+5)”现代化产业体系、推进新型工业化工作实践中,尽责奉献、不舍昼夜,挑大梁、打头阵、当先锋,展现出经信人特有的进取精神、产业情怀、筑梦风采,为写好推进中国式现代化建设的“经信篇章”作出了积极贡献。

640-2.jpeg

    程鹏强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,全委上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习总书记考察上海重要讲话精神作为全部工作的鲜明主题和贯穿始终的突出主线,坚持“稳中求进,以进促稳,先立后破”的工作基调,坚定信心走好推进新型工业化第一方阵,满怀激情实现产业和信息化高质量发展奋力一跳。作为机关和直属单位的党员干部,要更加讲政治,做到政治过硬;更加强本领,做到能力过硬;更加讲团结,做到力量过硬;更加守纪律,做到作风过硬。特别要拓展国际视野、深耕业务领域、展现拼搏姿态,努力打造一支与建设社会主义国际化大都市相匹配、堪当大任的高素质专业化干部队伍。