政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海市经济和信息化发展研究中心和上海研究院项目合作协议签约仪式暨专家座谈会顺利举行

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-09-14】

 

        为凝聚智慧与力量、助力上海产业和信息化高质量发展,近日,上海市经济和信息化发展研究中心(以下简称“市经信发展研究中心”)与中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院在上海大学北大楼306会议室(学术报告厅)举行项目合作协议签约仪式。上海市经济和信息化委员会总工程师张宏韬、上海研究院第一副院长李友梅、中国社会科学院科研局副局长、上海研究院常务副院长赵克斌出席签约仪式。


4-1.jpg


        张宏韬代表市经济信息化委致辞发言,他表示双方项目合作签约,是智库国家队与地方队携手为上海市产业和信息化发展大局服务的创新之举,鼓励双方携手做产业和信息化创新引路的瞭望者、产业和信息化风险挑战的预警者、产业和信息化短板弱项的诊疗者、产业和信息化交流合作的先行者,并要求市经信发展研究中心以上海研究院项目合作签约成功为契机,不断提升智库能级为全市产业和信息化高质量发展做出新的贡献。


        根据双方签署的项目合作协议,双方将依托各自资源优势围绕产业和信息化面临的难点、痛点、堵点等问题,从重点调研考察、专项领域研究、要报、专报、蓝皮书编撰等方面开展广泛深入合作,实现国家高端智库和地方智库合作共赢的全新局面。


        上海研究院是由中国社会科学院和上海市人民政府共同创建的高水平、国际化的中国特色新型智库,长期以来,以国家战略和上海为中心开展了众多全面深化改革前沿的决策咨询研究,为国家和上海经济社会发展做出了很多贡献。市经信发展研究中心是直属于市经济信息化委的科学研究类事业单位,聚焦产业经济和信息化领域的重大问题和重点课题,按照“一体两翼”的发展思路,围绕市委、市政府和市经济信息化委中心工作开展大量前瞻性、战略性、政策性研究和决策咨询工作。


        市经济信息化委综合规划处、政策研究和法规处、市经信发展研究中心等相关负责人参加活动。