政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

勇于担当作为,将上海核电产业发展使命重任担在肩上

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-04-29】

 

        4月29日下午,市经济信息化工作党委书记沈军赴上海市核电办公室调研,观看上海核电产业宣传片,参观核电文化长廊,听取市核电办党组书记、主任陆海宾作近期有关重点工作的汇报。


1.jpg

2.jpg

        沈军对市核电办落实“三个责任制”要求、推动核电事业发展、加强机关文化和环境建设所取得的效果表示肯定。她指出,经过50余年的发展,上海已拥有国内最完整的核电产业链,为我国核电事业发展提供了重要支撑。核电作为低碳清洁能源,拥有广阔的发展空间,在国家实现“碳达峰、碳中和”目标背景下,核电产业迎来重要发展机遇。要依托上海核电产业链的优势和能力,积极拓展核技术应用等领域,促进相关产业发展。要大力践行服务企业理念,加强与相关部门合作,发挥1+1>2的效应,为企业更多赋能,积极吸引产业链头部企业落户,推进重大项目落地。要加强干部队伍建设,为干部的成长提供平台、创造条件,激励干部担当作为,将上海核电产业发展使命重任担在肩上。