政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

精准对接、强化协调,保障创新型制药企业项目落地

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-06-07】

 

        6月7日上午,市经济信息化委副主任刘平带队赴益方生物科技(上海)有限公司调研,精准对接服务创新型制药企业产业化项目落地。


        刘平听取了企业发展历程、历次融资、优势领域、研发进程以及产业化落地等有关情况介绍,与企业负责人就生物药业行业、产业以及企业发展等进行了深入交流。刘平介绍了本市生物医药产业发展政策与优势,强调上海市政府全力打响“张江研发+上海制造”品牌的决心。他希望企业抓住上海大力发展生物医药产业的契机,“上”接临床、人才等环境优势,“下”接产业化空间资源,对“内”落地研发创新成果,对“外”吸引优质项目入沪,充分利用上海政策等各方资源优势,把握好时间窗口,加快推进产业化项目落地。市经济信息化委作为产业牵头部门,将强化对接联系,为企业提供强有力的协调服务保障。


1.jpg


        益方生物科技(上海)股份有限公司2013年成立于浦东张江药谷,是一家立足中国、具有全球视野的创新型药物研发企业,聚焦肿瘤、代谢性疾病等重大疾病领域,在中国和美国同时进行临床研发。公司依托核心研发团队多年药物研发及管理经验,致力于打造益方生物特有的可持续性的、全球领先的自主研发技术平台。


        市经济信息化委生物医药产业处负责同志参加调研。