政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

抢抓机遇、深挖潜力!市投资促进工作领导小组会议今天举行

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-06-09】

 

        2021年上海市投资促进工作领导小组会议今天(9日)召开。市委副书记、市长、市投资促进工作领导小组组长龚正指出,投资能否持续发力,关系到稳增长的动力,更决定着高质量发展的后劲。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委要求,抢抓机遇,深挖潜力,进一步做好扩大有效投资各项工作,为实现全年经济社会发展目标提供强有力支撑。


        精准研判明形势,精准发力增效能

        龚正指出,要精准研判明形势,既要看到发展中的有利条件,又要正视面临的困难和压力,善于在机遇和挑战中开拓新空间。要精准发力增效能,把握好投资导向,更多投向符合上海产业发展方向的优质项目、“补短板”的民心工程、低碳节能环保的绿色领域;把握好投资主体,处理好政府和市场的关系,“看得见的手”和“看不见的手”都要用好;把握好投资模式,善于创新融资方式,更有效率地用好每一分钱;把握好投资布局,坚持规划引领,充分发挥产业地图的作用,推动区域有序发展、错位竞争。


        精准招商强吸引,精准服务优环境

        龚正指出,要精准招商强吸引,突出方式创新,以新理念、新模式实现新突破;突出要素保障,坚持要素跟着项目走,真正做到好项目不缺土地、好产业不缺空间、好应用不缺场景、好创意不缺人才、好团队不缺资源;突出政策集成,通过数字化手段整合资源,更有效破解瓶颈难题。要精准服务优环境,提升各级政府的服务意识和服务能力,进一步为企业降成本、增便利,着力打造更好的投资环境。


        会上,市委常委、副市长吴清部署全市招商引资工作。副市长宗明出席。