政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

学史力行改作风,全面提升软实力——市经济信息化工作党委 市经济信息化委召开季度工作会议

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-07-16】

 

        7月16日,市经济信息化工作党委、市经济信息化委召开季度工作会议,贯彻落实十一届市委十一次全会和市委季度工作会议精神,部署三季度重点工作。市经济信息化工作党委书记沈军,市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任吴金城出席会议并讲话。会议由沈军主持。

1.jpg

2.jpg

        沈军指出,上半年,党建引领和服务保障进一步强化,各处室、直属单位集中精力抓落实,实现了时间过半、任务过半。三季度,要围绕“学史力行改作风,全面提升软实力”,紧盯目标,再接再厉。一要持续深化学习,以工作成绩检验学习成果。将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,作为第二阶段党史学习教育的核心内容,从中汲取前进力量,弘扬伟大建党精神,响应时代号召,将学习成果转化为建功新时代的实际行动。要深化“我为群众办实事”系列活动,突出“实”字,用群众获得感和满意度作为检验学习教育成效的标准。要宣传好办实事典型,讲好产业发展故事。二要持续向中心工作聚力,以具体行动服务保障高质量发展。将贯彻落实市委全会精神贯穿各项工作始终,坚持软硬实力一体谋划、一体推动,用好工博会等重大会议的载体平台,完善产业生态,培养凝聚产业人才,为提升城市软实力交出经信答卷。将巡视整改与全面改进工作结合,进一步提升高质量完成中心工作的能力和水平。三要持续改进和加强工作作风,以干部最大活力激发干部最大动力。广大干部要以做成事为目标,更加敢担当、讲团结、守规矩,发扬“工匠精神”,为年轻同志树立榜样。此外,要统筹发展与安全,毫不放松抓好常态化疫情防控。


3.jpg

        吴金城指出,要贯彻落实十一届市委十一次全会精神和市委季度工作会议要求,聚焦产业信息化重点工作,接续推进、狠抓突破。一是要紧抓推进落实,聚焦重点任务取得新突破。上半年特别是二季度围绕重点工作、重要专项、重大活动,加强统筹协同、聚力推进,面向整个城市的整体数字化转型进一步提速,面向重大项目的投资布局进一步优化,面向各类企业的服务环境进一步提升,面向重点产业的政策体系进一步完善。三季度要积极有为、主动作为,顶住压力、坚定前行。二是要坚持软硬结合,抓好中心工作提升城市软实力。在提升软实力上下硬功夫,找到结合点和突破口。高端产业引领要厚植软实力,硬核产业科技要支撑软实力,城市数字化转型要转出软实力,时尚文化创意要焕发软实力,优良营商环境要涵养软实力。三是要咬定目标,落实落地各项重点工作。增强组织策划和各方协作两种能力,抓好产业稳增长、招商引资和重大项目落地、城市数字化转型、新经济增长点和动能培育、产业园区提质赋能增效、“双碳”和产业绿色发展、长三角产业协同集群、重大活动平台提能级、企业服务和生态建设、安全生产和城市运行保障等十项工作。

4.jpg


        市经济信息化工作党委、市经济信息化委领导班子成员,机关处级以上干部,直属事业单位党政主要负责同志,2021年新录用公务员和选调生参加会议。