政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

市人大常委会蒋卓庆主任调研生物医药产业科创策源工作

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-09-13】

 

        9月9日下午,市人大常委会主任蒋卓庆带队分别赴浦东新区张江高科技园上海睿智化学研究有限公司(简称“睿智化学”)、ATLATL创新研发中心(简称“飞镖加速器”)调研本市生物医药企业新模式和新业态发展情况,并就强化生物医药产业科创策源功能与相关企业进行座谈。


1-1.jpg



        睿智化学是国内成立较早的CRO公司(医药研发合同外包服务机构)之一,业务涵盖生物药早期研发、化药早期研发、药理药效、药代药动及早期毒理、生物药工艺开发与生产、化药工艺开发与生产、临床样品生产等新药研发各环节,为客户提供整合一体化的新药研发和生产外包服务。蒋卓庆参观了企业各类研发平台,深入了解企业生产研发情况,认真听取企业发展需求和意见建议。


1-2.jpg

        飞镖加速器是全球顶级的Class A级共享实验室,是垂直整合的顶级生物医药研发平台,为上海和张江导入汇集更多更好的国内外创新资源,使初创企业和团队在张江能够更快速、更精准、更有效地实现创新目标。蒋卓庆察看了生物制药孵化共享公共服务平台、企业联合创新实验室,并与部分孵化企业负责人深入交流。


1-3.jpg


        座谈会上,蒋卓庆指出,要贯彻落实市委关于本市生物医药产业发展的要求,通过发挥生物医药产业研发外包服务创新平台功能作用,引领带动产业链上下游企业集聚发展。要加强政府、园区、企业间的协同联动,加快发展相关生产性服务业,有效汇聚各类创新资源,持续优化生物医药产业创新创业生态环境。要坚持问题导向,以法治保障方式,更好支持和促进生物医药产业高质量快速发展。


        市人大财经委主任戴柳、市人大副秘书长曹扶生、市人大研究室主任刘世军、市经济信息化委副主任刘平参加调研。