政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

优化营商环境,提升服务水平!首届上海市中小企业服务专员技能比武大赛正式开赛!

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-10-12】

 

4-1.jpg


        10月11日,由上海市服务企业联席会议办公室主办,上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心共同承办的2021年上海市中小企业服务专员技能比武大赛正式启动。


        为贯彻落实新修订的《上海市促进中小企业发展条例》,上海市自2020年建立本市中小企业服务专员工作制度,组建中小企业服务专员队伍,依托上海市企业服务云“中小企业服务专员工作平台”,了解企业现状,收集企业诉求,帮助企业解决发展中出现的问题,从企业设立、运营、纾困、发展提供系列化的服务。目前,服务专员已超6000名,联络服务企业超9.3万家。


        2021年上海市中小企业服务专员技能比武大赛,是面向本市中小企业服务专员的首届赛事,将重点围绕“服务基础知识、惠企政策知识、融资服务知识、服务专员对企业熟悉度、企业对服务专员满意度”五大方面展开综合考察,进一步锤炼服务队伍、提升服务水平,树立本市服务专员专业文明形象,推动全市各区围绕服务中小企业、优化营商环境开展系列活动,营造帮扶中小企业健康发展、助力中小企业加速腾飞的良好环境。


        即日起至11月5日,全市中小企业服务专员们将通过“中小企业服务专员工作平台”完成知识答题、企业走访、企业满意度评价等初赛环节,最终8个区将能晋级11月底的现场决赛,展示中小企业优质服务成果和优秀服务专员风采。


谁拥有最全面的企业服务知识与能力?

谁是最令企业满意和感动的服务专员?

哪个区拥有最实干、出实效的服务队伍?

让我们拭目以待!