政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

聚焦肿瘤药物创新,推动中国原研——DIA中国第一届肿瘤创新论坛在沪举办

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-10-15】

 

        2021年10月14日,DIA中国第一届肿瘤创新论坛在上海举办。市政府副秘书长顾洪辉出席论坛并致辞。市经济信息化委副主任阮力、徐汇区副区长候选人方雷出席。


1-1.jpg


        顾洪辉在致辞中指出,当前上海正全力建设世界级生物医药产业集群,紧盯全球生物医药产业发展趋势,加强前瞻谋划布局,聚焦肿瘤等疾病创新药物研发的重点领域和关键环节,加快打造生物医药创新策源高地、高端制造高地、人才汇聚高地、政策配套高地。他希望本次论坛成为发布行业研究数据和交流前沿信息的平台,搭建国际化、市场化、专业化的公共服务与资源汇聚平台,推进新技术、新产品的研发应用,为人民群众提供更多更好的创新药品,促进我国医药产业健康发展。


        作为“2021上海国际生物医药产业周”同期活动,本次论坛由DIA中国主办,主题为“聚焦肿瘤创新,推动中国原研”,这是DIA首次进入上海办会。与会代表们从中国抗肿瘤药的产品管线布局、创新技术平台和国内外企业差异互补的战略合作等角度,解析创新的挑战并展望未来;从以中国患者为中心的临床研发目前面临的需求和挑战,引发以临床价值为导向的药物研发的多维度思考;围绕中国肿瘤创新药研发的基础研究、新技术、新靶点等热点话题,通过具体的案例分享,与行业共同就加速基础研究成果转化的最佳路径展开讨论,为中国的肿瘤创新药物研发“in China, for Global”提供了国际化的交流平台。