政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化工作党委举行党史学习教育总结会议

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2022-01-14】

 

        1月13日下午,市经济信息化工作党委举行党史学习教育总结会议,市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任、市经济信息化工作党委党史学习教育领导小组组长吴金城出席会议并强调,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,巩固拓展党史学习教育成果,不断开创上海产业和信息化高质量发展新局面。


1-1.jpg


        市委党史学习教育第四巡回指导组组长李红到会指导。


        市经济信息化工作党委委员、驻委纪检监察组组长陈荣标通报党史学习教育开展情况。


        市经济信息化工作党委认真贯彻党中央部署和市委各项工作要求,精心谋划部署、有力有序推进,规定动作务实扎实,特色动作亮点鲜明,强化担当学党史,融会贯通悟思想,用心用情办实事,奋勇争先开新局,呈现出“顶天立地促发展、经信力量显担当”的党史学习教育生动局面。


        始终坚持学习教育与武装头脑紧密结合,增强了用党的创新理论最新成果凝心聚力的政治自觉;


        始终坚持赓续血脉与传承伟业紧密结合,增强了创造上海产业和信息化发展新奇迹的历史主动;


        始终坚持坚守初心与践行宗旨紧密结合,增强了发展上海产业和信息化事业为人民的责任使命;


始终坚持融入实践与创新破局紧密结合,增强了谱写新时代上海产业和信息化发展新篇章的担当作为。


        吴金城指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育总结工作的重要指示精神,认真总结本领域本部门本单位党史学习教育的成功经验,开好党史学习教育专题民主生活会,建立常态化、长效化制度机制,把党史学习作为日常学习的必修课,把党史教育作为党员干部培训的必选项,切实在学而思、学而悟、学而行上持续努力、久久为功,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。


        吴金城强调,继续把党史学习教育宣传引向深入,要持之以恒加强政治建设,把忠心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为根本任务。要持之以恒深化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。要持之以恒砥砺奋发奋进,不断开创产业和信息化高质量发展新局面。要持之以恒勇于自我革命,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党。


        吴金城指出,要按照习近平总书记重要指示和党中央关于持续深化党史学习教育的要求,认真对照市委的具体部署,保持恒心韧劲,进一步健全完善长效制度机制,融入日常、抓在经常,持续推进党史总结、学习、教育、宣传,更好地用党史滋养初心、锤炼党性,满怀信心走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。


1-2.jpg


        市经济信息化工作党委、市经济信息化委党政领导,市经信机关二级巡视员、各处室负责人、一级调研员职级公务员,驻委纪检监察组相关负责同志,市经济信息化工作党委党史学习教育领导小组成员及巡回指导组组长参加现场会议;系统市属归口单位、中央在沪单位党委(党组)党史学习教育领导小组成员及办公室负责同志,直属单位领导班子成员通过视频会议形式参会。


3_副本.gif