互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 网上征询

工业智能引领新时代 首届“湛卢奖”征集全面开启

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-06-16】

     2020世界人工智能大会云端峰会工业智能主题论坛——全球工业智能峰会将于7月10日至11日在上海举办。峰会以“创新•融合•筑基,开启智能工业未来”为主题,探讨人工智能如何赋能工业转型升级。


        全球工业智能峰会联合福布斯中国,将在峰会开幕式上首次颁发全球工业智能领域奖项——“湛卢奖”,合力打造工业智能领域的“奥斯卡”。




        工业互联网时代到来

        在当前新基建政策的长效机制推进下,工业互联网迎来布局的“快节奏”。工业互联网是新一代信息技术与制造业深度融合的产物,而人工智能的加持,无疑为工业互联网安上“最强大脑”,不断催生工业智能领域的新技术、新业态、新模式,成为新一轮产业竞争的制高点和经济新增长点。顺应全面提速之大势,工业互联网遍地开花,头部阵营正在集结。因此,有必要在全球范围内寻找工业互联网+AI核心地带的“匠人”们,树立行业新标杆,探索工业互联网产业金融新模式,引领工业迈进数字化、智能化的高速发展之路。




        关于“湛卢奖”

        “湛卢奖”项主要征集与工业智能相关的新技术、新应用、新产品、新服务等方案。评选分为工业引擎、最具活力平台、工业安全、工业互联网创新、新秀、伯乐六大方向,下设十个子奖项,涵盖工业互联网各领域。该评选旨在让龙头企业和大企业展现其技术创新背后的社会影响力;也让有实力的中小企业获得展示与分享的机会,共同推动社会各界对工业互联网领域的关注。评审专家委员会由来自联合国工业发展组织、工业互联网产业联盟(AII)、美国工业互联网联盟(IIC)、中国工程院的专家和知名投资机构代表,以及美国、日本、欧盟等行业内的权威代表组成,通过双盲评审的形式开展评选。




        “湛卢奖”报名通道全面开启

        目前,“湛卢奖”报名已向全球开放,福布斯中文网设立评选报名官方入口,接受公开报名。经专家评审后,将于7月初发布评选结果,并于7月10日举行的“全球工业智能峰会”上对评选结果进行解读,为获奖企业颁发奖杯,以表彰他们在工业智能领域作出的贡献和成就。评选还将形成年度发布机制,于每年世界人工智能大会工业智能峰会上揭晓。本次峰会与福布斯中国强强联合,凝聚全球工业领域的智慧,将前所未有地打造一个前瞻、共享、互动的工业盛典。

        1、评选对象

        国内外工业智能领域杰出企业、组织及个人

        2、评选内容

        与工业智能相关的新技术、新应用、新产品、新服务等方案

        3、评选时间

        报名及材料递交截止:2020年6月20日

        奖项公布:2020年7月初

        现场解读、颁奖:2020年7月10日




        “湛卢奖”报名常见问题解答

        Q1:参评企业资质的具体要求?本次评选面向国内外的工业赛道各个细分领域的企业,只要企业规模大于50人,成立在2018年1月即可参评。

        Q2:联合体是否可以参与评选?参与方式是什么?原则上报名参选须以一家企业或机构的名义,通过我们的官方线上报名渠道填写并提交报名信息。要求所有参赛团队(包括专家所推荐企业)均需在大赛报名通道上注册报名、提交相关材料,报名通道链接参见官方页面。

        Q3:参与评选是否涉及报名费用?奖项是否设立奖金?参与评选不涉及报名费用,也不涉及奖金。

        Q4:同一企业至多可参与多少个赛道?是否可以同时获得多个奖项?是否可用同一份材料参与多个赛道评选?同一企业最多可以报名参与两个赛道;每个奖项的获奖者原则上不重复;但是同一份材料不可以参与多个赛道评选。

        Q5:一个赛道的获奖企业上限是多少?1个。其中,新秀奖和伯乐奖视参报企业的情况确定获奖数量。

        Q6:同一集团内下属子公司是否可以同时参评?下属子公司可以分别单独报名参选,但不能为同一法人。

        Q7:材料提交的最晚期限是什么时候?是否必需提供英文版本?提交材料的截至日期是6月20日。本次的评选中涉及国内外两组专家评委,由于评审专家分为国外和国内两组,所以要求提供英文版本,如果英文版本来不及准备可以先提供中文版本,但是如果只提供中文版本会一定程度上影响企业的评选结果。

        Q8:提交材料中必需包含哪些内容?对附件的内容和文件大小是否有要求?在我们的官方报名页面中,凡是打“*”号的都是必须填写的资料,重点突出企业针对的行业和应用场景、痛点分析、项目或产品的关键技术说明、主要进展及成果。(具体内容及附件的内容文件大小要求,详见报名页面。)

        Q9:新秀奖和伯乐奖的具体参评条件是什么?报名新秀奖的企业只要在2018年1月前成立即可,不强求提交财务报告书,只需要有新的技术创新或应用创新。报名伯乐奖的企业可以是投资了一家或多家工业互联网企业的投资机构,也可以是提供金融服务和探索产融合作新模式的企业。
        Q10:对得奖企业会有什么样的宣传和报道?我们会在福布斯中国的官方渠道进行宣传,同时将通过全球工业智能峰会的合作官方媒体及自媒体同步宣传报道,并邀请获奖企业来到全球工业智能峰会开幕式参加颁奖盛典。

        Q11:“湛卢奖”评选是否设置提名奖?是。具体视企业参评情况设置一定数量提名奖。



如有疑问,请联系:燕江洋,15639288668