首页 > 便民问答
  • 运行保障
  • 产业发展
  • 技术创新
  • 信息服务
  • 无线通信
  • 信用服务
  • 企业信息化
  • 电子账单
  • 信息安全
    上海市煤炭经营相关工作的责任部门是?
    上海市经济和信息化委员会(以下简称市经济信息化委)会同上海市发展和改革委员会(以下简称市发展改革委)负责本行政区域内煤炭经营资格审查和日常的监督管理。 各区县经济委员会(以下简称区县经委)会同区县发展计划委员会或发展改革委员会(以下简称区县计委)负责煤炭经营资格初审。 本市相关行业协会加强对煤炭经营企业的自律管理。
    《上海市煤炭经营监督管理实施细则》包括哪些内容?
    包括总则、煤炭经营企业、煤炭经营、监督管理、罚则、附则等,共六章。
    煤炭经营发生变更的,如何办理手续?
    煤炭经营企业登记事项发生变更的,应当先到所在地工商行政管理部门办理变更登记手续后,企业再到市经委办理变更手续; 煤炭经营企业歇业或取消煤炭经营资格的,应当到市经委办理煤炭经营资格注销手续,到所在地工商管理部门办理企业变更或者注销登记手续。
    煤炭经营资格证的有效期为几年?
    煤炭经营资格证的有效期为三年。期满需要延续的,应当在有效期届满三十日前向市经委提出申请,由市经委办理延续手续。
    设立煤炭经营企业,应提交哪些材料?
    设立煤炭经营企业,应当向市经委提出申请,并提交下列材料:(1)由各区县经委出具初步意见的煤炭经营资格申请报告和申请表; (2)煤炭经营项目可行性分析报告; (3)注册资金证明及法定验资机构出具的资信证明文件; (4)已设立的企业,应当提供营业执照副本(复印件并加盖企业公章)及工商行政管理部门的《企业变更登记申请书》;新设企业的,应当提供工商行政管理部门的《企业名称预先核准通知书》、企业章程、验资报...