政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 节能综合利用

上海市经济信息化委关下达2021年规上工业和通信业节能目标的通知

【字号    】 收藏

沪经信节〔2021〕779号

【来源: 发布日期:2021-10-11】

有关单位:

        为落实好市政府对上海市节能减排工作的总体要求,能耗总量和强度“双控”的工作部署,确保完成2021年工业和通信业领域能耗“双控”目标,根据市发改委《关于印发2021年节能减排和应对气候变化重点工作安排的通知》(沪发改环资〔2021〕77号)要求,我委2021年能耗总量和强度控制目标为:规上工业单位增加值能耗下降2.5%左右(激励目标3.7%);工业和通信业能耗增量控制在150万吨标准煤以内,力争控制在120万吨标准煤左右。

        为全面分解落实目标,现下达“百家”、“千家”企业,16个区及化工区,27个工业和通信业控股集团公司2021年规上工业和通信业节能目标(详见附件1-4)。

        各区、各控股集团公司应加强所属重点用能单位管理,进一步落实总量、强度“双控”目标责任,结合上述节能目标,根据各自行业和辖区的实际情况,采用基准法或历史法,将2021年能耗总量和强度控制目标层层分解、落实到所属重点用能单位,并于10月15日前将“双控”目标分解情况的电子版和纸制版材料报送我委和市节能中心(地址:中山北一路121号A1楼503室)。




  


                       上海市经济和信息化委员会

                                    2021年9月30日


(联系人:  毛俊鹏  60805458   王茜茜  23112730 )