政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
按发稿时间排序
首页 > 政府规章
  • 政策法规
  • 政策解读
    政策法规 > 政府规章

      2021-01-30

      工信部印发《基础电子元器件产业发展行动计划(2021-2023年)》

      电子元器件是支撑信息技术产业发展的基石,也是保障产业链供应链安全稳定的关键,为加快电子元器件产业高质量发展,推动产业基础高级化、产业链现代化,促进我国信息技术产业发展,工业和信息化部近日印发了《基础电子元器件产业发展行动计划(2021—2023年)》。

      2020-08-06

      国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》

      日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》(以下简称《若干政策》)。

      2020-07-27

      十七部门印发《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》 提出7方面25条措施

            导 读      为落实党的十九届四中全会精神,经国务院同意,工业和信息化部联合发展改革委、科技部、财政部等17个部门近日共同印发《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》,提出完善支持中小企业发展的基础性制度、坚持和完善中小企业财税支持制度、坚持和完善中小企业融资促进制度、建立和健全中小企业创新发...

      2020-06-04

      五部门加大对小微企业信用贷款支持力度

           为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作决策部署,缓解小微企业缺乏抵押担保的痛点,提高小微企业信用贷款比重,人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》(银发〔2020〕123号,以下简称《通知》)。     ...

      2020-06-03

      五部门发文进一步对中小微企业贷款延期还本付息

      受疫情影响,中小微企业普遍出现资金周转困难的问题。为缓解中小微企业贷款的还本付息压力,人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》(银发〔2020〕122号,以下简称《通知》)。

      2020-06-03

      八部门出台指导意见进一步强化中小微企业金融服务

      为进一步推动金融支持政策更好适应市场主体的需要,近日,人民银行、银保监会、发展改革委、工业和信息化部、财政部、市场监管总局、证监会、外汇局联合印发《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》(银发〔2020〕120号,以下简称《意见》)。

      2020-05-06

      《上海市政府信息公开规定》(沪府令32号)

      印发日期:2020-4-30     发布日期:2020-5-6上海市人民政府令第32号  《上海市政府信息公开规定》已经2020年4月13日市政府第82次常务会议通过,现予公布,自2020年6月1日起施行。  代理市长 龚正  2020年4月26日上海市政府信息公开规定(2020年4月26日上海市人民政府令第32号公布)  第一章 总则  第一条(...

      2020-04-14

      上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022年)

      在线新经济是借助人工智能、5G、互联网、大数据、区块链等智能交互技术,与现代生产制造、商务金融、文娱消费、教育健康和流通出行等深度融合,具有在线、智能、交互特征的新业态新模式。为深刻领会习近平总书记关于 “疫情对产业发展既是挑战也是机遇” 的重要指示精神,进一步顺应需求、把握机遇、因势利导,加快发展. . .

      2020-03-03

      五部门:对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息

      为深入贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控和应对工作的决策部署,进一步纾解中小微企业困难,推动企业有序复工复产,提高金融服务的针对性、有效性,银保监会、人民银行、发展改革委、工业和信息化部、财政部近日联合印发《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》,对符合条件、流动性遇到暂时困难的中小微企业贷款,给予临时性延期还本付息安排。还本日期最长可延至2020年6月30日。

      2020-02-25

      2020年上海市深化“一网通办”改革工作要点

      2020年是“一网通办”改革的攻坚提升年。为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,深入推进“一网通办”改革,制定2020年上海市深化“一网通办”改革工作要点。